Daftar Beasiswa Di Universitas Negeri Terbaik 2023 – Beasiswa merupakan sebuah dana bantuan dengan bentuk keuangan bagi pelajar maupun mahasiswa. Di dalam dunia perkuliahan, beasiswa banyak diburu mahasiswa di karena memiliki banyak manfaat, terutama membantu meringankan biaya kuliah. Dibanding dengan universitas swasta, biaya pendidikan di universitas negeri biasanya memang lebih murah. Meski begitu, universitas negeri juga menyediakan beasiswa untuk para mahasiswanya. Berikut daftarnya.

Universitas Negeri Terbaik Beserta Beasiswanya :

1. Universitas Gadja Mada (UGM)

Universitas Gadjah Mada atau UGM diberi nilai sebesar 3.594 dalam Output-outcomenya. UGM dibangun sejak tahun 1949. UGM terus berkembang hingga kini memiliki 20 fakultas dengan bermacam fasilitas. Selain dapat memanfaatkan fasilitas yang lengkap, mahasiswa/calon mahasiswa UGM juga memiliki kesempatan menerima berbagai beasiswa dari lembaga kepemerintahan maupun swasta. Beasiswa tersebut merupakan:

• Beasiswa S2 kementerian Kominfo
  • Beasiswa VDMI
  • Beasiswa Sarjana Muamalat
  • Beasiswa Bank Indonesia

2. Institut Teknologi Bandung (ITB)

Institut Teknologi Bandung atau biasa dikenal dengan ITB menempati peringkat pertama dengan perolehan nilai sebesar 3.671. ITB sendiri telah dibangun sejak tahun 1959 dan berkembang hingga menjadi salah satu universitas top Indonesia. Selain sistem pendidikan dan fasilitas baik, mahasiswa/calon mahasiswa ITB juga mendapat kesempatan memperoleh berbagai beasiswa seperti berikut:

• Beasiswa Bank Muamalat
  • Beasiswa YBM BRI
  • Beasiswa ITB untuk Semua
  • Beasiswa S2 kementerian Kominfo

3. Institut Pertanian Bogor (IPB University)

Selanjutnya ada Institut Pertanian Bogor yang sekarang dikenal dengan IPB University memperoleh nilai sebesar 3.577. Sejak 2019 IPB memang telah melakukan Re-branding menjadi IPB University. IPB University memiliki 24 program studi yang terakreditasi di tingkat nasional. Selain itu, kurikulum IPB juga menawarkan mata kuliah kewirausahaan sehingga lulusan IPB memiliki semangat berwirausaha. Nah, mahasiswa IPB juga mendapat kesempatan beasiswa dari berbagai lembaga. Berikut daftar beasiswa di IPB.

• Beasiwa CIMB ASEAN
  • Beasiswa S2 Kominfo
  • Beasiswa Utusan Daerah
  • Beasiswa YBM BRI