Daftar Universitas Jurusan Psikolog Terbaik 2023 – Jurusan psikologi merupakan disiplin ilmu yang mempelajari manusia secara kompleks. Mulai dari pola pikir, tindakan, mental, hingga aktivitas sehari ini. Mahasiswa jurusan psikologi akan belajar beberapa mata kuliah seperti psikologi sosial, statistik psikologi, psikometri, dan lain sebagainya. Beberapa kampus di Indonesia memasukan psikologi sebagai program studi Saintek. Namun, ada juga kampus yang menggolongkan psikologi dalam kelas Soshum. Berikut Universitas jurusna psikolog terbaik 2023 :

1. Universitas Gadjah Mada (UGM)

Universitas pertama adalah UGM. Reputasi UGM sebagai kampus yang banyak menghasilkan lulusan terbaik dengan kontribusi besar bukan lah hal yang asing lagi. Bisa kalian lihat alumni lulusan UGM jurusan psikologi yang sering muncul di televisi ataupun mengadakan acara-acara skala besar. Ada juga guru besar UGM yang aktif menulis buku. Hampir seluruh jurusan di UGM di minati oleh lulusan sekolah menengah. Begitu pula jika kalian ingin masuk ke jurusan psikologi. Persaingan yang ketat akan kalian hadapi ketika menjalani tes masuk.

Jurusan psikologi UGM mendapatkan akreditasi terbaik di Indonesia. Apabila kalian menempuh studi di UGM, kalian bisa mendapatkan materi perkuliahan dari dosen atau pengajar yang hebat. Untuk fasilitas kampus UGM sangat lah lengkap. Serta kegiatan mahasiswa yang akan membuat kemampuan kalian menjadi terasah. Tertarik untuk menempuh jurusan psikologi di UGM?

2. Universitas Indonesia (UI)

Universitas ke-2 adalah UI. UI terdapat Fakultas Psikologi yang sudah berdiri sejak tahun 1960. Salah satu kampus terbaik di Indonesia ini melahirkan banyak sekali tokoh penting. Mulai dari Kak Seto Mulyadi, Pak Slamet Iman Santoso, dan tokoh penting lainnya. Lokasi UI yang sangat strategis di tambah dengan fasilitas kampus yang sudah sangat lengkap pun menjadi daya tarik tersendiri untuk para mahasiswa yang mendaftar ke UI. Tentu pembelajaran kampus ini sangat berbeda dengan kampus lainnya. Ada banyak mahasiswa dari luar Jakarta yang sengaja memilih UI sebagai tempat untuk melakukan studi. Tertarik untuk menempuh jurusan psikologi di UI?

3. Universitas Airlangga (UNAIR)

Universitas ke-3 adalah UNAIR. Apabila kalian ingin melanjurkan studi jurusan psikologi di kota Surabaya kampus yang tepat untuk kalian tuju adalah UNAIR. Untuk jurusan psikologi, selain bisa belajar teori di kelas dari dosen berpengalaman, hingga menjalani praktikum di laboratorium berfasilitas lengkap. Akan menjadi hal yang membanggakan bisa berkuliah di Perguruan Tinggi di jurusan psikologi dengan bidang industri terbaik di Indonesia. Tertarik untuk menempuh jurusan psikolog di UNAIR?

4. Universitas Padjadjaran (UNPAD)

Universitas dengan ke-4 adalah UNPAD. Univ yang terletak di Bandung ini menawarkan jurusan psikologi yang terakreditasi. Universitas jurusan psikologi di kota Bandung sudah terkenal di kalangan masyarakat Bandung, hingga di Indonesia. Tidak hanya menghasilkan lulusan terbaik, kalian juga bisa melihat lulusan psikologi UNPAD menghasilkan banyak karya tertulis. Untuk bisa menjadi mahasiswa UNPAD, kalian perlu menempuh ujian masuk mandiri atau ujian masuk yang di selenggarakan serentah di tingkat nasional. Tertarik untuk menempuh jurusan psikolog di UNPAD?

5. Universitas Sanata Dharma (USD)

Universitas terakhir adalah USD. Perguruan Tinggi Swasta di kota pelajar ini sudah didirikan sejak tahun 1996. kalian tidak perlu ragu untuk belajar psikologi di Universitas Sanata Dharma karena kampus tersebut sudah meraih akreditasi A dan menyandang predikat 1 dari 10 Perguruan Tinggi dengan jurusan psikologi terbaik se-Indonesia. Fasilitas perkuliahan dan pengalaman kuliah yang lengkap bisa kalian dapatkan dengan memilih USD sebagai tempat menempuh studi. Tertarik untuk menempuh jurusan psikolog di USD?