Rekomendasi Universitas Kota Bali Terbaik 2023 – Bali selama ini identik bersama destinasi wisata kelas dunia. Tak banyak yang tahu, kalau Bali juga mempunyai potensi pendidikan yang luar biasa. Banyak universitas di Bali yang mempunyai program studi terbaik di Indonesia. Bersama kekayaan budaya dan pesona wisatanya, kuliah di Bali akan membagikan pengalaman yang luar biasa. Salah satu yang akan di rasakan saat kuliah di Bali merupakan gedung-gedung kampusnya mempunyai ornamen dan desain ala Bali yang cantik. Kuliah pun akan semakin betah.

Daftar Universitas di Kota Bali Terbaik :

1. Universitas Udayana (UNUD)

Universitas yang ke-1 ada UNUD. Kampus yang terletak di Jl Raya Kampus UNUD Bali ini sudah berdiri sejak 29 September 1962. Perguruan tinggi di Bali yang sering di sebut Unud ini merupakan perguruan tinggi tertua, terbesar dan terbaik di Bali. Ada 13 fakultas dan 113 jurusan yang tersedia di UNUD dari sejumlah jenjang, mulai sarjana hingga doktoral. Untuk saat ini, UNUD telah memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Bagi kalian yang ingin tahu informasi lebih lengkap bisa knjungi website resmi Universitas Udayana.

2. Universitas Pendidikan Ganesha (UNDIKSHA)

Universitas yang ke-2 ada UNDIKSHA. Kampus yang terletak di Jl Udayana No. 11 Bali ini sudah berdiri sejak 11 Mei 2006. Saat ini Undiksha mempunyai delapan fakultas yang bisa di jadikan pilihan untuk kuliah. Jurusan favorit di Undiksha merupakan Pendidikan Bahasa Inggris, Pendidikan Teknik Informatika, Akuntandi, Manajemen, dan Kedokteran. Untuk saat ini, UNDIKSHA telah memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Bagi kalian yang ingin tahu informasi lebih lengkap bisa knjungi website resmi Universitas Pendidikan Ganesha.

3. Politeknik Pariwisata Bali (POLTEKPAR)

Universitas yang ke-3 ada POLTEKPAR. Kampus yang terletak di Dharmawangsa Bali ini sudah berdiri sejak 27 Maret 1978. Bila tertarik untuk memperkaya diri di bidang industri pariwisata, POLTEKPAR merupakan salah satu pilihan kampus yang bagus. Untuk saat ini, POLTEKPAR telah memiliki akreditasi A dari BAN-PT. Bagi kalian yang ingin tahu informasi lebih lengkap bisa knjungi website resmi Politeknik Pariwisata Bali.