Telkom University Dengan Jurusan & Akreditasinya 2023 – Universitas ini didirikan pada tanggal 14 Agustus 2013. Dulu kawasan ini merupakan lokasi stasiun pemancar radio tertua kedua di Indonesia milik Pemerintahan Belkalian. Kemudian menyiarkan berita Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 1945 sampai berbagai belahan dunia. Universitas Telkom merupakan universitas swasta yang menawarkan pendidikan dengan kualitas terbaik untuk saat ini. Berikut daftar jurusan yang ada di Telkom University :

1. Teknik Telekomunikasi

Fakultas Teknik Elektro :

Program studi Teknik Telekomunikasi merupakan salah satu program studi Teknik Telekomunikasi yang cukup terkenal di Indonesia. Setelah mendapatkan akreditasi A, Program Studi Teknik Telekomunikasi Telkom University merupakan program studi dengan tingkat ketelitian tertinggi di universitas ini. Teknik Telekomunikasi Universitas Telkom terbagi menjadi 3 peminatan yaitu Jaringan, Sinyal, dan Transmisi. Serta jurusan lengkap seperti:

• Jurusan teknik elektro.
  • Teknik fisika.
  • Teknik Komputer.
  • Jurusan Teknik Telekomunikasi.

2. Fakultas Teknik Industri

Teknik Industri :

Salah satu program yang unik di Telkom University adalah program studi Teknik Industri. Jika di universitas lain, prodi Teknik Industri lebih ditekankan pada industri manufaktur tetapi tidak di Telkom University. Di sana, Prodi Teknik Industri banyak berfokus pada sektor industri jasa. Menurut Ario Adimas, VP Marketing Go-Jek dan alumni Teknik Industri Telkom 2006, ini menjadi poin penting dalam perkembangan industri digital yang selama ini didominasi oleh sektor jasa. Berikut Program Studi Telkom University Fakultas Teknik Industri :

• Teknik Industri.
  • Sistem Informasi.
  • Rekayasa Logistik.

3. Fakultas Informatika

Teknik Informatika :

Salah satu program studi tertua di Telkom University berdiri pada tahun 1993 di bawah Fakultas Informatika Sekolah Tinggi Telekomunikasi Telkom (STT Telkom), yang kemudian berganti nama menjadi Institut Teknologi Telkom (IT Telkom). Jika memilih Fakultas Informatika akan dihadapkan pada pilihan jurusan :

• Informatika.
  • Teknologi Informasi.
  • Rekayasa Perangkat Lunak.

4. Manajemen Bisnis Telekomunikasi Informasi

Fakultas Ekonomi dan Bisnis :

Belajar tentang teknologi informasi dalam bisnis? Ini dia. Program studi yang hanya ada di Tell-U ini akan memberikan pemahaman mendalam tentang manajemen bisnis berbasis ICT. Di tengah pesatnya perkembangan industri digital saat ini, ilmu ini tentunya relevan bagi kalian untuk menghadapi dunia kerja. Fakultas Komunikasi dan Bisnis memiliki tiga program studi di Universitas Telkom, yaitu:

• Administrasi Bisnis.
  • Ilmu Komunikasi.
  • Humas Digital.

5. Teknik Elektro

Fakultas Teknik Elektro :

Teknik Elektro di Universitas Telkom memiliki tiga konsentrasi yaitu teknik elektronika, teknik kontrol/sistem kontrol, dan teknik biomedis. Setiap konsentrasi mempelajari hal yang berbeda. Seperti teknik biomedis, misalnya mempelajari instrumentasi elektronik dalam bidang biomedis, teknik elektronika mengenai seluk-beluk komponen elektronika, dan teknik sistem kendali yang menyangkut sistem otomasi dan robotik.